domingo, 2 de outubro de 2011

Os benefícios do chocolate *.*



Uma revisão de vários estudos sobre chocolate publicada pela American Dietetic Association, mostrou que o chocolate escuro/amargo, feito do cacau puro e sem a adição das gorduras do leite contém alto teor de flavonóides, antioxidantes que reduzem os riscos das doenças cardiovasculares. Este tipo de chocolate pode servir como factor protector contra os radicais livres, moléculas responsáveis pela degeneração das células.

Todos esses benefícios funcionais do chocolate amargo não se aplicam ao chocolate ao leite e nem ao chocolate branco, devido às gorduras saturadas do leite que são acrescentadas no processo de fabricação dos mesmos.

O chocolate contém ainda metilxantinas, substâncias psicoativas que atuam como estimuladores do Sistema Nervoso Central e que induzem a um bem estar emocional geral e uma maior sensação de prazer. Está provado que o chocolate preto contém grandes quantidades de dopamina, neurotransmissor relacionado com as sensações de alegria e satisfação, que interfere no regulamento do estados de humor.

E eu quando como chocolate é só mesmo por causa da dopamina (a)

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