quarta-feira, 24 de novembro de 2010

' Olhos bonitos ,P


A rodopsina é um fotopigmento presente nos bastonetes da retina do olho. Resulta da união da opsina com um cromóforo (11-cis-retinal) que é derivado da vitamina A. Quando ocorre a absorção da luz, há alteração do 11-cis-retinal transformando.o no all-trans o qual vai activar a transducina. Por sua vez, a transducina vai induzir a actividade da fosfodiesterase que por sua vez cliva o cGMP fechando assim canais de sódio. Por cada fotão é absorvido por uma rodopsina. Cada rodopsina por sua vez activa 800 transducinas que induzem à formação de 800 fosfodiesterases havendo a clivagem de 200 canais iónicos, o que faz com que o potencial da membrana aumente para 1 mV. Desta forma, verifica.se ao longo da cascata uma amplificação do sinal induzindo a um aumento da sensibilidade dos fotoreceptores. Podemos então concluir que a presença da rodopsina é importante para o aumento da sensibilidade dos fotoreceptores. Esta rodopsina por sua vez contém na sua formação derivados da vitamina A, a qual está presente no fígado, óleo de fígado de peixe, manteiga, leite, espinafres, alface e cenoura.
Com o aumento do consumo de cenoura, aumenta a ingestão de vitamina A. Aumenta a presença de 11-cis-retinal e por sua vez há uma maior formação de rodopsina. Assim, com o aumento do consumo de cenoura, há uma aumento da sensibilidade da capacidade dos olhinhos captarem luz!
Afinal é verdade que a cenoura deixa os olhos bonitos :’)
E quando vamos ao oftalmologista e ele quase que enfia uma luzinha no nosso olho, ele apenas está a tentar observar a dilatação do disco ou da papila óptica. Caso se verifique dilatação, comprova.se um aumento da pressão intracraneana, o que leva o médico a comprovar que a pessoa está a atravessar um processo patogénico de papiledema.
Estou a ficar viciada nisto xDD
Neuro, neuro, neuro e sexta na frequência.. Asneira, asneira, asneira -.-‘

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